anrieta
понедельник, 07.00

Плов с курицей в микроволновке

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 20,06 г
Калорийность 171 ккал
и 26 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 г
Крупы
Рис краснодарский 230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 83 г
Морковь 80 г
Сельдерей 30 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 10 г
Куркума молотая 1 г
Розмарин сушеный 1 г
Хмели-сунели 2 г
Шафран 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.

Шаг 2
Рис краснодарский230 г

Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.

Шаг 3
Барбарис сушеный10 г

Горячей водой залейте сухой барбарис.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.

Шаг 5
Морковь80 г

Тонкой соломкой нарежьте морковь.

Шаг 6
Сельдерей30 г

Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.

Шаг 7
Лук репчатый3 г
Подсолнечное масло60 мл

В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.

Шаг 8

Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.

Шаг 9

Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.

Шаг 10
Хмели-сунели2 г

Добавьте пряности хмели-сунели.

Шаг 11
Розмарин сушеный1 г

Внесите в смесь для плова розмарин.

Шаг 12
Шафран0,5 г

Туда же отправьте щепотку ароматного шафрана.

Шаг 13
Куркума молотая1 г

По желанию внесите в смесь куркуму, которая отлично сочетается с курицей. Смесь перемешайте и прогрейте на 80-% мощности 5 минут.

Шаг 14
Куриная грудка300 г

Добавьте нарезанную кусочками 1-2х2-3 см куриную грудку.

Шаг 15

Перемешайте пряные овощи с куриным мясом.

Шаг 16

Поставьте в СВЧ и готовьте 5 минут на максимальной мощности.

Шаг 17

Теперь внесите в плов с курицей откинутый на ситечко размоченный барбарис.

Шаг 18

Добавьте подготовленный рис.

Шаг 19
Вода220 мл

Залить водой - 1-1,5 стакана, чтобы содержимое риса было покрыто на 1-2 мм (лучше не долить - это можно сделать в любой момент), помните, что рис уже наполовину впитал воду (я слегка переборщила и зернышки слегка склеились). Поставить плов с пряностями и курицей в СВЧ на 80-% мощность волн на 5 минут, подержать немного выключенным, попробовать - если рис еще твердоват, то снова повторить оперцию.

Шаг 20
Соль8 г

Плов посолить и снова прогреть минуты 3-4. Когда вся вода впитается и рис будет готов наш плов остается просто прикрыть и дать немного настояться.

Шаг 21

Перед подачей равномерно перемешать плов с курицей в микроволновке лопаткой.

Шаг 22
Базилик2 г

Выложить ароматный пряный плов с курицей горкой на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.

Шаг 23

Пробуйте плов с курицей! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью