Плов с курицей в микроволновке
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 2 г |
Рис краснодарский | 230 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 83 г | |
Морковь | 80 г | |
Сельдерей | 30 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | 8 г |
Вода | 220 мл |
Барбарис сушеный | 10 г | |
Куркума молотая | 1 г | |
Розмарин сушеный | 1 г | |
Хмели-сунели | 2 г | |
Шафран | 0,5 г |
Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.
Рис краснодарский | 230 г |
Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.
Барбарис сушеный | 10 г |
Горячей водой залейте сухой барбарис.
Лук репчатый | 80 г |
Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.
Морковь | 80 г |
Тонкой соломкой нарежьте морковь.
Сельдерей | 30 г |
Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.
Лук репчатый | 3 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.
Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.
Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.
Хмели-сунели | 2 г |
Добавьте пряности хмели-сунели.
Розмарин сушеный | 1 г |
Внесите в смесь для плова розмарин.
Шафран | 0,5 г |
Туда же отправьте щепотку ароматного шафрана.
Куркума молотая | 1 г |
По желанию внесите в смесь куркуму, которая отлично сочетается с курицей. Смесь перемешайте и прогрейте на 80-% мощности 5 минут.
Куриная грудка | 300 г |
Добавьте нарезанную кусочками 1-2х2-3 см куриную грудку.
Перемешайте пряные овощи с куриным мясом.
Поставьте в СВЧ и готовьте 5 минут на максимальной мощности.
Теперь внесите в плов с курицей откинутый на ситечко размоченный барбарис.
Добавьте подготовленный рис.
Вода | 220 мл |
Залить водой - 1-1,5 стакана, чтобы содержимое риса было покрыто на 1-2 мм (лучше не долить - это можно сделать в любой момент), помните, что рис уже наполовину впитал воду (я слегка переборщила и зернышки слегка склеились). Поставить плов с пряностями и курицей в СВЧ на 80-% мощность волн на 5 минут, подержать немного выключенным, попробовать - если рис еще твердоват, то снова повторить оперцию.
Соль | 8 г |
Плов посолить и снова прогреть минуты 3-4. Когда вся вода впитается и рис будет готов наш плов остается просто прикрыть и дать немного настояться.
Перед подачей равномерно перемешать плов с курицей в микроволновке лопаткой.
Базилик | 2 г |
Выложить ароматный пряный плов с курицей горкой на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.
Пробуйте плов с курицей! Приятного аппетита!