patee
четверг, 09.42

Курица на соли в духовке

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола. Впрочем, курочка с румяной корочкой и сочным мясом будет желанна на любом застолье. Запекать курицу можно по разному - с маринадом или без, с овощами, под майонезом, фаршированную. Но сегодня я хочу показать вам, как запечь курицу на соли. Это очень просто, но каков результат - курица получается очень вкусной, корочка равномерной, золотистой, натуральный вкус куриного мяса не перебивается специями и приправами, а соли курица берёт ровно столько, сколько нужно! Понадобится всего два ингредиента и минимум вашего времени, и прекрасное горячее блюдо на Новый год будет готов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 0,03 г
Калорийность 110 ккал
и 56 нравится
414 добавили себе
Вам нужно
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы на соли в духовке нам понадобятся тушка курицы и крупная соль.

Шаг 2
Курица1 кг

Тушку курицы промываем снаружи внутри и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем удаляем при наличии остатки перьев, срезаем лишний жир и кожу в районе шеи.

Шаг 3

Затем тушку курицы перевязываем суровой нитью. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

Шаг 4

В принципе, курицу можно не связывать, а выложить на соль прямо как есть, но в таком виде она будет смотреться аккуратнее. Также на соль можно выложить курицу, разрезанную вдоль по грудке и раскрытую “книгой”.

Шаг 5
Соль морская300 г

Теперь в форму для запекания насыпаем слой крупной соли. У меня была соль морская.

Шаг 6

На соль выкладываем тушку курицы.

Шаг 7

Ставим форму с курицей на соли в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, режим нагрев снизу и сверху без конвекции.

Шаг 8

Я запекала небольшую курицу весом 1 кг, поэтому запекала её 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

Шаг 9

По истечении времени запекания форму с курицей, которая запекалась на соли, достаём из духовки.

Шаг 10

Теперь курицу с противня перекладываем на блюдо и украшаем.

Шаг 11

Курица с хрустящей золотистой корочкой, запечённая в духовке на соли, готова.

Шаг 12

Курица, запечённая в духовке, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным блюдом на Новый год. Гарнир к такой курочке подойдёт любой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью