Куриные отбивные с грибами в кляре
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 15% | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 10 г | |
Чеснок сушеный | 10 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.
Шампиньон | 150 г |
Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.
Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.
Соль | п/в |
Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.
Куриное филе | 300 г |
Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.
Филе отбить и посолить по вкусу.
Базилик сушеный | 10 г |
Приправить отбивную сухим базиликом.
Чеснок сушеный | 10 г |
Посыпать сушеным чесноком.
Сметана 15% | 50 мл |
Приготовить кляр. В миску выложить сметану.
Яичный желток | 1 шт. |
К сметане добавить желток.
Мука пшеничная | 50 г |
Всыпать муку и одну щепотку соли.
Тщательно перемешать тесто для кляра. По консистенции оно должно быть, как сметана: не жидким, но и не очень густым.
Яичный белок | 1 шт. |
Яичный белок взбить в густую пену.
Края отбивной смазать взбитым белком.
На одну сторону отбивной выложить начинку из грибов и лука.
Сложить отбивную пополам.
Окунуть отбивную в кляр и обвалять с обеих сторон.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложить отбивные в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить отбивные в течение 8-10 минут с одной стороны на среднем огне. После перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7-8 минут.
Куриные отбивные с грибами в кляре готовы.
Нежные, сочные отбивные с ароматными грибами подаем, как горячее блюдо на праздничный стол или на второе в будний день. Гарнир выбирайте по вкусу. У меня сегодня жареный картофель. Приятного аппетита!