Zoya7
воскресенье, 07.14

Куриные отбивные с грибами в кляре

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,66 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 153 ккал
и 18 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Чеснок сушеный 10 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.

Шаг 2
Шампиньон150 г

Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 мл

Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Подсолнечное масло10 мл

Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 7

Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.

Шаг 8
Сольп/в

Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.

Шаг 9
Куриное филе300 г

Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.

Шаг 10

Филе отбить и посолить по вкусу.

Шаг 11
Базилик сушеный10 г

Приправить отбивную сухим базиликом.

Шаг 12
Чеснок сушеный10 г

Посыпать сушеным чесноком.

Шаг 13
Сметана 15%50 мл

Приготовить кляр. В миску выложить сметану.

Шаг 14
Яичный желток1 шт.

К сметане добавить желток.

Шаг 15
Мука пшеничная50 г

Всыпать муку и одну щепотку соли.

Шаг 16

Тщательно перемешать тесто для кляра. По консистенции оно должно быть, как сметана: не жидким, но и не очень густым.

Шаг 17
Яичный белок1 шт.

Яичный белок взбить в густую пену.

Шаг 18

Края отбивной смазать взбитым белком.

Шаг 19

На одну сторону отбивной выложить начинку из грибов и лука.

Шаг 20

Сложить отбивную пополам.

Шаг 21

Окунуть отбивную в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 22
Подсолнечное масло30 мл

Выложить отбивные в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 23

Обжарить отбивные в течение 8-10 минут с одной стороны на среднем огне. После перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7-8 минут.

Шаг 24

Куриные отбивные с грибами в кляре готовы.

Шаг 25

Нежные, сочные отбивные с ароматными грибами подаем, как горячее блюдо на праздничный стол или на второе в будний день. Гарнир выбирайте по вкусу. У меня сегодня жареный картофель. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью