Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные крылышки | 9 шт. |
Мёд | 0,8 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Для приготовления вкусных крылышек по этом рецепту возьмите куриные крылья, жидкий мёд, соевый соус, рафинированное подсолнечное масло, чеснок, соль.
Куриные крылышки | 9 шт. |
Обрезаем у крылышек самую меньшую часть, последний сегмент- он нам не понадобится, так как там после приготовления особо и кушать нечего. Помещаем крылья в глубокую миску.
Соевый соус | 3 ст. л. |
Поливаем крылья соевым соусом.
Мёд | 0,8 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вливаем жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.
Чеснок | 2 зуб. |
Далее добавляем измельчённый чеснок.
Соль | 2 щеп. |
Посыпаем крылышки солью.
Тщательно перемешиваем крылья в маринаде, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.
По прошествии часа достаём крылышки из холодильника, выкладываем на решётку и запекаем под грилем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 13 минут, затем крылья переворачиваем на другую сторону и готовим ещё примерно 7 минут. Ориентируйтесь во времени приготовления по своей духовке, чтобы крылышки не пережарить.
Подаём крылышки-гриль с различными соусами.
Приятного аппетита!