Alraune
суббота, 02.19

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,45 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 184 ккал
и 67 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,8 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных крылышек по этом рецепту возьмите куриные крылья, жидкий мёд, соевый соус, рафинированное подсолнечное масло, чеснок, соль.

Шаг 2
Куриные крылышки9 шт.

Обрезаем у крылышек самую меньшую часть, последний сегмент- он нам не понадобится, так как там после приготовления особо и кушать нечего. Помещаем крылья в глубокую миску.

Шаг 3
Соевый соус3 ст. л.

Поливаем крылья соевым соусом.

Шаг 4
Мёд0,8 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вливаем жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Далее добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 6
Соль2 щеп.

Посыпаем крылышки солью.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем крылья в маринаде, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 8

По прошествии часа достаём крылышки из холодильника, выкладываем на решётку и запекаем под грилем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 13 минут, затем крылья переворачиваем на другую сторону и готовим ещё примерно 7 минут. Ориентируйтесь во времени приготовления по своей духовке, чтобы крылышки не пережарить.

Шаг 9

Подаём крылышки-гриль с различными соусами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью