Sunnny
воскресенье, 20.46

Курица в мандариновом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с кукурузным крахмалом и яичным белком, обжаренное в масле, и соус из консервированных мандаринов с чесноком, имбирем и сладким перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 9,22 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили сладкий 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин консервированный 230 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Крупно нарезать куриные грудки.

Шаг 2
Крахмал кукурузный5 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Яичный белок1 шт.

Маринад:
Смешать в большой миске 4 ст. ложки крахмала с соевым соусом, водой и яичным белком.

Шаг 3

Добавить куриное филе, перемешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло немного куриного филе и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжать жарить оставшееся филе порциями.

Шаг 6
Соус чили сладкий2 ст. л.
Винный уксус белый1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мандарин консервированный230 г

Соус:
Смешать в миске соус чили, уксус, сахар, консервированные мандарины (вместе с соком) и оставшийся крахмал. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)10 г
Чеснок2 зуб.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить в нем измельченный имбирь и чеснок около 2 минут.

Шаг 8

Добавить соус и тушить, пока не закипит и не загустеет.

Шаг 9
Перец болгарский0,5 шт.
Перец болгарский желтый0,5 шт.

Добавить нарезанный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, чтобы перец немного размягчился. Снять с огня.

Шаг 10

Добавить куриное филе, перемешать и подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью