Vasilevayuliya
вторник, 17.06

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,82 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 193 ккал
и 37 нравится
347 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Острый соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.
Шаг 2
Мёд2 ст. л.
Острый соевый соус4 ст. л.
Приправа для курицып/в
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью