Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,82 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соусы
Острый соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.
Шаг 2
Мёд | 2 ст. л. | |
Острый соевый соус | 4 ст. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋