Курица по-бразильски
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бразильский рецепт жареной курицы со специями под соусом из помидоров с кокосовым молоком, перцем халапеньо, луком, чесноком и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Куриная грудка | 4 шт. |
Смешать в миске тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Положить куриные грудки в специи и перемешать руками.
Шаг 2
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжаривать куриное филе по 7-8 минут с каждой стороны (до готовности). Выложить готовое филе со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Нагреть на этой же сковороде оставшееся масло и положить в него лук, халапеньо, имбирь и чеснок.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Обжаривать около 5 минут, чтобы все размягчилось, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
Шаг 5
Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавать соус с курицей и рисом.