Sunnny
понедельник, 13.24

Курица по-бразильски

Порции4
Время35 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Бразильский рецепт жареной курицы со специями под соусом из помидоров с кокосовым молоком, перцем халапеньо, луком, чесноком и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 121 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 390 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Куриная грудка4 шт.

Смешать в миске тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Положить куриные грудки в специи и перемешать руками.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжаривать куриное филе по 7-8 минут с каждой стороны (до готовности). Выложить готовое филе со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Имбирь молотый1 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Соус:
Нагреть на этой же сковороде оставшееся масло и положить в него лук, халапеньо, имбирь и чеснок.

Шаг 4
Консервированные помидоры400 г

Обжаривать около 5 минут, чтобы все размягчилось, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Шаг 5
Молоко кокосовое390 мл

Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Подавать соус с курицей и рисом.

Смотреть рецепт полностью