f1n04ka
четверг, 04.26

Буженина из курицы

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 1,71 г
Калорийность 146 ккал
и 9 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Птица
Курица 1200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Перец душистый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце индейки 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1200 г
Сердце индейки500 г
Желатин30 г
Перец черный молотыйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сахар-песокп/в
Сольп/в
Куриную тушку обмыть, обсушить и аккуратно снять с курицы шкурку. Мясо отделить от костей. Сложить куриное мясо и сердечки индейки в глубокую посуду, посолить, поперчить (можно добавить любимых специй на ваш вкус), посыпать желатином. Все тщательно перемешать, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек
Шаг 2
У пакета из под молока аккуратно срезать боковую сторону пакета с трех сторон таким образом, чтобы получилась крышка (пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри). Выстелить внутренюю часть пакета куриной шкуркой, включая боковые стенки, если хватит шкурки для того, чтобы закрыть рулет сверху, то будет просто замечательно. Далее послойно выложить: половину куриного мяса, сердечки и оставшуюся часть куриного мяса, закрыть верхний слой рулета куриной шкуркой
Шаг 3
Подготовленный рулет закрыть боковой крышкой пакета, после чего плотно обматать сам пакет стрейч пленкой. Поместить пакет в широкую кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь до минимума и варить еще пару часов. Через два часа достать пакет, выложить в глубокий противень, положить сверху разделочную доску, придавить рулет грузом и проткнуть в нижней части пакета 3 дырочки, чтобы выдавить из него всю жидкость. Оставить пакет с рулетом под прессом до полного остывания, после чего можно убирать его в холодильник до утра
Смотреть рецепт полностью