Курица с рисом Фиеста
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченное куриное филе с рисом, грибами, специями и овощами, посыпанное тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
Нагреть масло на небольшой сковороде. Добавить измельченный чеснок и халапеньо и обжаривать полминуты.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Шампиньон | 110 г |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить красный перец, грибы и зеленый лук. Приправить щепоткой соли и перца и тушить 5 минут.
Шаг 4
|
Рис | 0,5 ст. |
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 50 г |
Насыпать в маленькую форму для запекания рис, добавить бульон, нарезанный помидор, кинзу и тушеные овощи.
Шаг 5
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 г |
Посыпать половиной тмина и порошка чили.
Шаг 6
Положить куриные грудки на тарелку и посыпать солью, перцем и оставшимся тмином и чили.
Шаг 7
Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.
Шаг 8
Достать из духовки, положить на рис куриные грудки, посыпать тертым сыром, накрыть и запекать еще 30 минут.
Шаг 9
Снять фольгу и продолжать запекать, пока поверхность не подрумянится.