Sunnny
вторник, 14.34

Курица с рисом Фиеста

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченное куриное филе с рисом, грибами, специями и овощами, посыпанное тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 133 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон 110 г
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец красный острый молотый 1 г
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец халапеньо2 шт.

Нагреть масло на небольшой сковороде. Добавить измельченный чеснок и халапеньо и обжаривать полминуты.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Шампиньон110 г
Лук зеленый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить красный перец, грибы и зеленый лук. Приправить щепоткой соли и перца и тушить 5 минут.

Шаг 4
Рис0,5 ст.
Куриный бульон1 ст.
Помидоры (томат)1 шт.
Кинза (семена)50 г

Насыпать в маленькую форму для запекания рис, добавить бульон, нарезанный помидор, кинзу и тушеные овощи.

Шаг 5
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 г

Посыпать половиной тмина и порошка чили.

Шаг 6
Куриная грудка2 шт.

Положить куриные грудки на тарелку и посыпать солью, перцем и оставшимся тмином и чили.

Шаг 7

Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Шаг 8
Чеддер240 г

Достать из духовки, положить на рис куриные грудки, посыпать тертым сыром, накрыть и запекать еще 30 минут.

Шаг 9

Снять фольгу и продолжать запекать, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью