КУРИНОЕ ФИЛЕ В СУХАРИКАХ 🙈 Самый простой рецептик за 10 минут 🍖
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кусочка филе
● панировочные сухари
● соль
● 2 кусочка филе
● панировочные сухари
● соль
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом).
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом).
Шаг 2
Сухари панировочные | п/в | |
Соль | п/в |
Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. Края должны побелеть.Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая.
Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова. Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе. Подавать с картофельным пюре.
Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова. Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе. Подавать с картофельным пюре.