KetMassya
среда, 19.51

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СУХАРИКАХ 🙈 Самый простой рецептик за 10 минут 🍖

Порций5
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кусочка филе
● панировочные сухари
● соль
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
Калорийность 109 ккал
и 3 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом).
Шаг 2
Сухари панировочныеп/в
Сольп/в
Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно.
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. Края должны побелеть.Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая.

Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова. Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе. Подавать с картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью