ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматные и очень сытные ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,49 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 1,96 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 1 кг |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу..
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу..
Шаг 2
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.