KetMassya
четверг, 20.00

ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ароматные и очень сытные ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,49 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 1,96 г
Калорийность 153 ккал
и 11 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Орегано сушеный 1 ст. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу..
Шаг 2
Винный уксус1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.
Паприка молотая1 ст. л.
Оливковое масло60 мл
Орегано сушеный1 ст. л.
Сольп/в
Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Смотреть рецепт полностью