Курица в соусе терияки
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Ккал: 90; Белки: 15; Жиры: 2; Углеводы: 2;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,64 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Соевый соус | 0,5 ст. | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Мёд | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. | |
| Кунжут | п/в |
Смешиваем в миске соевый соус, имбирь, мёд и масло. Филе нарезаем кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем и убираем на 0,5 часа мариноваться в холодильник. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу без масла. Заливаем маринадом и тушим 5 минут.