Запечённая курица с острым перцем и чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с красным острым перцем и чесноком запечённая в духовке под фольгой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 4 гол. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Чеснок | 4 гол. |
Порезать головки чеснока пополам. Помыть тушку курицы, просунуть чеснок под кожу, посолить курицу со всех сторон, поперчить со всех сторон.
Шаг 2
Положить курицу в поддон для тушения на спину. Плотно накрыть фольгой форму для тушения. Поставить в разогретую духовку на 220 градусов.
Шаг 3
Через 40 минут снять фольгу и перевернуть курицу на живот. Духовку выставить на 200 градусов. Через 20 минут достать курицу и порезать на 4 части.