Пряная курица в белом вине
Порций | 8 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самое вкусное, нежное и ароматное мясо для семейного ужина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1,5 гол. |
Птица
Курица | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 2 кг | |
Апельсиновый сок | 2 ст. | |
Вино белое полусладкое | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1,5 гол. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Курицу помыть и порезать на порционные кусочки. Смешать одну головку чеснока пропущенную через пресс с молотым тмином, вином и апельсиновым соком. Залить маринадом курицу и оставить мариноваться минимум на два часа. Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложить маринованную курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить половину головки крупно порубленного чеснока и порезанный кольцами лук, тушить еще в течение 20 минут, после чего уменьшить огонь и обжарить до золотистого цвета