f1n04ka
пятница, 14.07

Пряная курица в белом вине

Порций8
Время2 часа 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Самое вкусное, нежное и ароматное мясо для семейного ужина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 117 ккал
и 4 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1,5 гол.
Птица
Курица 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица 0,5 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица2 кг
Апельсиновый сок2 ст.
Вино белое полусладкое1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1,5 гол.
Тмин2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Сольп/в
Курицу помыть и порезать на порционные кусочки. Смешать одну головку чеснока пропущенную через пресс с молотым тмином, вином и апельсиновым соком. Залить маринадом курицу и оставить мариноваться минимум на два часа. Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложить маринованную курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить половину головки крупно порубленного чеснока и порезанный кольцами лук, тушить еще в течение 20 минут, после чего уменьшить огонь и обжарить до золотистого цвета
Смотреть рецепт полностью