Куриная грудка под шубой
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриная грудка под шубой Ингредиенты: -Грудка куриная 2 шт -Картофель 3 шт -Помидор красный 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Шампиньоны свежие 2 шт -Лук зелёный 2 шт -Сметана 25% 150 гр -Соль По вкусу -Перец чёрный молотый По вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 2 шт. |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук зеленый | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 2 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Шампиньон | 2 шт. | |
| Лук зеленый | 2 шт. | |
| Сметана 20% | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Приятного аппетита!