Zoya7
пятница, 14.14

Куриные окорочка под сыром в духовке

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт блюда, с которым справится самый неопытный кулинар, но результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка получаются необыкновенно нежными и сочными под корочкой сыра с маринованным луком. Блюдо отлично подходит на праздничный стол. Заранее подготовленные маринованные окорочка достанете из холодильника и запечете в духовке уже в присутствии гостей, пока они будут есть холодные закуски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 21,01 г
Углеводы 1,54 г
Калорийность 255 ккал
и 16 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриные окорочка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 50 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 20 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков под сыром возьмите такие ингредиенты: куриные окорочка, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, смесь сухих трав.

Шаг 2
Куриные окорочка400 г

Куриные окорочка помыть и обсушить. Будем их мариновать в луке, специях и майонезе.

Шаг 3
Сольп/в

Посолить окорочка по вкусу со всех сторон.

Шаг 4
Смесь итальянских трав20 г

Посыпать смесью трав. У меня итальянские, но можете взять любую приправу для курицы.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 6

В миску с окорочками добавить нарезанный репчатый лук.

Шаг 7
Майонез50 мл

Добавить майонез. Лучше, конечно, домашний, своего приготовления. Или сметану, будет менее жирно.

Шаг 8

Перемешать куриные окорочка с луком, солью, сухой приправой и майонезом. Накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Поставить в холод на 30-60 минут для маринования.

Шаг 9

Через указанное время выложить окорочка в форму для запекания.

Шаг 10

На каждый окорочок выложить нарезанный лук.

Шаг 11
Российский сыр100 г

Сыр натереть и посыпать им окорочка. Лук должен быть полностью покрыт сыром, в противном случае он может подгореть.

Шаг 12

Запекать куриные окорочка в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут до румяной корочки.

Шаг 13

Куриные окорочка под сыром готовы.

Шаг 14

Нежное, сочное куриное мясо под золотистой сырной корочкой.

Шаг 15

Подаем окорочка на праздничный стол в качестве горячего блюда с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью