Перепела "особые"
Порции | 4 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо получается очень вкусным. Подойдет в качестве праздничного блюда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,54 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 0,66 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Перепел | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 150 г | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Перепел | 8 шт. | |
Вино белое десертное | 150 г | |
Соль | п/в |
Чайные ложки приправ без горки. Перепелов моем и разрезаем по грудке, чтобы получился как цыпленок табака
Шаг 2
Делаем маринад из приправ масла и чеснока. БЕЗ СОЛИ!
Шаг 3
Перебиваем блендером все и добавляем вино
Шаг 4
Перепелов складываем в миску и заливаем маринадом
Шаг 5
Поставить под пресс и мариновать 2 часа
Шаг 6
Выкладываем перепелов на противень. Только теперь солим! Вниз можно положить картофель. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 мин. Потом поливаем маринадом и ставим еще на 20-30 мин. Не больше, а то можно пересушить и блюдо испортится
Шаг 7
Можно готовность проверить вилочкой так же как курицу
Шаг 8
По готовности достаем и едим горячими, вкусными )) приятного аппетита!