m-uliya
суббота, 17.58

Перепела "особые"

Порции4
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Мясо получается очень вкусным. Подойдет в качестве праздничного блюда
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,54 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 0,66 г
Калорийность 282 ккал
и 12 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 150 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Перепел 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин1 ч. л.
Карри1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло150 г
Прованские травы1 ч. л.
Перепел8 шт.
Вино белое десертное150 г
Сольп/в
Чайные ложки приправ без горки. Перепелов моем и разрезаем по грудке, чтобы получился как цыпленок табака
Шаг 2
Делаем маринад из приправ масла и чеснока. БЕЗ СОЛИ!
Шаг 3
Перебиваем блендером все и добавляем вино
Шаг 4
Перепелов складываем в миску и заливаем маринадом
Шаг 5
Поставить под пресс и мариновать 2 часа
Шаг 6
Выкладываем перепелов на противень. Только теперь солим! Вниз можно положить картофель. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 мин. Потом поливаем маринадом и ставим еще на 20-30 мин. Не больше, а то можно пересушить и блюдо испортится
Шаг 7
Можно готовность проверить вилочкой так же как курицу
Шаг 8
По готовности достаем и едим горячими, вкусными )) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью