Рис с Курицей
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 11 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 2 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Рис | 200 г |
Мясо
Свиная шейка | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриное бедро | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,6 л |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 2 шт. | |
Свиная шейка | 100 г | |
Рис | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Шампиньон | 2 шт. | |
Вода | 0,6 л | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в |
- В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.
Шаг 2
- Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится.
При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.