Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍗🍗🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сок лимона Мейера | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 6 зуб. |
1. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.