BAnna
понедельник, 00.35

Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой

Порции3
Время1 час
КухняРумынская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
🍗🍗🍗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 78 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сок лимона Мейера1 ч. л.
Сольп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок6 зуб.
1. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
Смотреть рецепт полностью