Sunnny
воскресенье, 01.55

Курица Терияки

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в оливковом масле и запеченное в соевом соусе Терияки с медом, уксусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соусы
Соевый соус 80 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус80 мл
Мёд2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Имбирь молотый1 ч. л.
Яблочный уксус1 ч. л.

Соус Терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и уксус. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая.

Шаг 2
Вода80 мл
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Растворить крахмал в воде в миске и добавить в соус. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Курица:
Разогреть духовку до 210С.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на сильном огне.

Шаг 5
Куриная грудка4 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Посыпать куриные грудки солью и черным перцем.

Шаг 6

Положить грудки в горячее масло и обжаривать 5-6 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.

Шаг 7

Перевернуть грудки, залить приготовленным соусом и поставить сковороду в духовку.

Шаг 8

Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.

Шаг 9

Разрезать грудки, полить соусом из сковороды и подавать.

Шаг 10
Лук зеленыйп/в
Кунжутп/в

Можно подавать с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Смотреть рецепт полностью