Курица Терияки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в оливковом масле и запеченное в соевом соусе Терияки с медом, уксусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 80 мл |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Соус Терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и уксус. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая.
Шаг 2
|
Вода | 80 мл |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Растворить крахмал в воде в миске и добавить в соус. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
Курица:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 4
Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на сильном огне.
Шаг 5
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать куриные грудки солью и черным перцем.
Шаг 6
Положить грудки в горячее масло и обжаривать 5-6 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.
Шаг 7
Перевернуть грудки, залить приготовленным соусом и поставить сковороду в духовку.
Шаг 8
Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.
Шаг 9
Разрезать грудки, полить соусом из сковороды и подавать.
Шаг 10
Можно подавать с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.