Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вкуснейшая курица в соусе терияки😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис круглозерный | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Баклажан | 4 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 щеп. | |
| Перец болгарский | 4 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Птица
| Куриная грудка | 1 кг |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 200 мл | |
| Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1 ч. л. | |
| Медовый порошок | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соевый соус | 200 мл | |
| Медовый порошок | 4 ч. л. | |
| Винный уксус | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 щеп. | |
| Куриная грудка | 1 кг | |
| Кунжут | п/в |
Смешать соевый соус со всеми специями и добавками, хорошенько размешать. Далее нарезать курицу маленькими дольками и замочить в соусе на час, отложив в холодильник. После маринования, пожарить курицу в этом же соусе.
Шаг 2
| Баклажан | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 4 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соевый соус | п/в |
Порезать овощи дольками, далее пожарить на масле. Когда овощи уже будут готовы, облить соевым соусом и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 3
| Рис круглозерный | 1,5 ст. | |
| Вода | п/в |
Сварить рис без преправ и соли, далее положить в чашку. Побить слегка по дну чашки, далее получится рис горкой😊 p.s. как нам и нужно😜