ayselinya
вторник, 19.49

Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎

Порций5
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкуснейшая курица в соусе терияки😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 81 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Имбирь свежий (корень) 1 щеп.
Перец болгарский 4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Соевый соус 200 мл
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Медовый порошок 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус200 мл
Медовый порошок4 ч. л.
Винный уксус1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 щеп.
Куриная грудка1 кг
Кунжутп/в
Смешать соевый соус со всеми специями и добавками, хорошенько размешать. Далее нарезать курицу маленькими дольками и замочить в соусе на час, отложив в холодильник. После маринования, пожарить курицу в этом же соусе.
Шаг 2
Баклажан4 шт.
Перец болгарский4 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Соевый соусп/в
Порезать овощи дольками, далее пожарить на масле. Когда овощи уже будут готовы, облить соевым соусом и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Рис круглозерный1,5 ст.
Водап/в
Сварить рис без преправ и соли, далее положить в чашку. Побить слегка по дну чашки, далее получится рис горкой😊 p.s. как нам и нужно😜
Смотреть рецепт полностью