Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшая курица в соусе терияки😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 щеп. | |
Перец болгарский | 4 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Соусы
Соевый соус | 200 мл | |
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Медовый порошок | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 200 мл | |
Медовый порошок | 4 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 щеп. | |
Куриная грудка | 1 кг | |
Кунжут | п/в |
Смешать соевый соус со всеми специями и добавками, хорошенько размешать. Далее нарезать курицу маленькими дольками и замочить в соусе на час, отложив в холодильник. После маринования, пожарить курицу в этом же соусе.
Шаг 2
Баклажан | 4 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соевый соус | п/в |
Порезать овощи дольками, далее пожарить на масле. Когда овощи уже будут готовы, облить соевым соусом и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Рис круглозерный | 1,5 ст. | |
Вода | п/в |
Сварить рис без преправ и соли, далее положить в чашку. Побить слегка по дну чашки, далее получится рис горкой😊 p.s. как нам и нужно😜