Maria3003
четверг, 10.59

Утиная грудка в вине и с яблоками

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из утиной грудки тушенной в вине и с яблоками!💁🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 106 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Овощи свежие
Чеснок 3 гол.
Птица
Утиная грудка 6 шт.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 гол.
Розмарин2 стеб.
Яблоко сладкое3 шт.
Утиная грудка6 шт.
Вино красное полусухое2 ст.
Первым делом замаринуем грудки. Для этого нужно положить их в вино, добавить розмарин и чеснок. Оставить на час минимум. Лучше дольше
Шаг 2
Затем выложить грудки в сковородку вместе с маринадом. Чуть обжарить на среднем огне, около 5-7 минут, переворачивая!
Шаг 3
Добавить ещё вино, чтобы грудки была покрыта. Добавить яблоки. Посолить и поперчить. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа
Шаг 4
Через час все готово! Грудка получается не сухая, сочная, с очень насыщенным вкусом! Приятного аппетита!😋😋😋
Смотреть рецепт полностью