Утиная грудка в вине и с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из утиной грудки тушенной в вине и с яблоками!💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 стеб. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 гол. |
Птица
Утиная грудка | 6 шт. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 гол. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Яблоко сладкое | 3 шт. | |
Утиная грудка | 6 шт. | |
Вино красное полусухое | 2 ст. |
Первым делом замаринуем грудки. Для этого нужно положить их в вино, добавить розмарин и чеснок. Оставить на час минимум. Лучше дольше
Шаг 2
Затем выложить грудки в сковородку вместе с маринадом. Чуть обжарить на среднем огне, около 5-7 минут, переворачивая!
Шаг 3
Добавить ещё вино, чтобы грудки была покрыта. Добавить яблоки. Посолить и поперчить. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа
Шаг 4
Через час все готово! Грудка получается не сухая, сочная, с очень насыщенным вкусом! Приятного аппетита!😋😋😋