Утиная грудка в вине и с яблоками
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из утиной грудки тушенной в вине и с яблоками!💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное полусухое | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 2 стеб. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 гол. |
Птица
| Утиная грудка | 6 шт. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко сладкое | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 3 гол. | |
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Яблоко сладкое | 3 шт. | |
| Утиная грудка | 6 шт. | |
| Вино красное полусухое | 2 ст. |
Первым делом замаринуем грудки. Для этого нужно положить их в вино, добавить розмарин и чеснок. Оставить на час минимум. Лучше дольше
Шаг 2
Затем выложить грудки в сковородку вместе с маринадом. Чуть обжарить на среднем огне, около 5-7 минут, переворачивая!
Шаг 3
Добавить ещё вино, чтобы грудки была покрыта. Добавить яблоки. Посолить и поперчить. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа
Шаг 4
Через час все готово! Грудка получается не сухая, сочная, с очень насыщенным вкусом! Приятного аппетита!😋😋😋