Рис с куриной печенью и ветчиной
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Рис длиннозерный | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, куриную печень, ветчину, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Чеснок | 10 г |
Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с чесноком.
Поджарить лук с чесноком перемешивая в течение 4-5 минут.
Рис длиннозерный | 200 г |
Рис длиннозерный промыть и выложить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить 2-3 минуты помешивая.
Вода | 400 мл | |
Соль | п/в |
Налить воду или бульон и посолить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой.
Довести содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить рис 20 минут до готовности.
Пока готовится рис, куриную печень помыть, удалить жир, жилки и нарезать, но не очень мелко.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить печень до готовности.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарить грибы перемешивая в течение 7-10 минут.
Жареную куриную печень добавить в кастрюлю с рисом.
Туда же выложить жареные шампиньоны.
Ветчина | 150 г |
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Слегка поджарить ветчину в небольшом количестве масла.
Выложить жареную ветчину в кастрюлю с рисом, куриной печенью и шампиньонами.
Перемешать рис, куриную печень, шампиньоны и ветчину.
Рис с куриной печенью и ветчиной готов.
Рассыпчатый рис с нежной куриной печенкой, ветчиной и хрустящими шампиньонами. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!