Zoya7
пятница, 07.03

Рис с куриной печенью и ветчиной

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 17,81 г
Калорийность 146 ккал
и 6 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, куриную печень, ветчину, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Чеснок10 г

Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с чесноком.

Шаг 5

Поджарить лук с чесноком перемешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 6
Рис длиннозерный200 г

Рис длиннозерный промыть и выложить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить 2-3 минуты помешивая.

Шаг 7
Вода400 мл
Сольп/в

Налить воду или бульон и посолить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой.

Шаг 8

Довести содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить рис 20 минут до готовности.

Шаг 9

Пока готовится рис, куриную печень помыть, удалить жир, жилки и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Выложить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Быстро обжарить печень до готовности.

Шаг 12
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 13

Обжарить грибы перемешивая в течение 7-10 минут.

Шаг 14

Жареную куриную печень добавить в кастрюлю с рисом.

Шаг 15

Туда же выложить жареные шампиньоны.

Шаг 16
Ветчина150 г

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду.

Шаг 17
Подсолнечное масло10 мл

Слегка поджарить ветчину в небольшом количестве масла.

Шаг 18

Выложить жареную ветчину в кастрюлю с рисом, куриной печенью и шампиньонами.

Шаг 19

Перемешать рис, куриную печень, шампиньоны и ветчину.

Шаг 20

Рис с куриной печенью и ветчиной готов.

Шаг 21

Рассыпчатый рис с нежной куриной печенкой, ветчиной и хрустящими шампиньонами. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью