Куриное филе "Сюрприз"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Кухня Люксембурга |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 11,78 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2,3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 2,3 зуб. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр-150-200г., Масло Подсолнечное- для смазывания, Майонез можно заменить сметаной.,
Шаг 2
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было ведёрко от попкорна.
Шаг 3
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Шаг 4
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Шаг 5
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Шаг 6
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.
Шаг 7
Посыпаем натёртым сыром.
Шаг 8
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!