pifpaf
среда, 13.06

Стрипсы как в KFC

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособФритюрница
Можно добавить соус Терияки и будет как "байтс терияки"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 44,63 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 456 ккал
и 6 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Чеснок сушеный 1,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Усе что нам понадобится
Шаг 2
Соль1 ч. л.
Вода1 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Для начала делаем маринад: в стакан тёплой воды всыпаем сахар, соль и уксус. По рецепту идёт винный уксус, но у меня его не было и я сделала с яблочным. Думаю и обычный подойдёт
Шаг 3
Чеснок сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Всыпаем пряности:перец черный, красный и сухой молотый чеснок
Шаг 4
Куриная грудка2 шт.
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми полосками
Шаг 5
Кладём курицу в маринад, закрываем крышкой/пленкой и в холодильник на 2 часа. Можно на ночь или на два часа в холодильник, но если спешите, хотя бы час чтобы постояло просто на кухне
Шаг 6
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Яичный белок4 шт.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Делаем кляр: отделяем от четырёх яиц желтки, добавляем специи. Смешиваем, но сильно не взбалтываем, чтобы белки были тягучими и обволакивали кусочки курицы
Шаг 7
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 ч. л.
Муку смешать с солью
Шаг 8
Кукурузные хлопья2 ст.
Купить несладкие кукурузные хлопья, раздробить их толкушкой или сложить в пакет и пройти скалкой. Можно размельчить в блендере, но не мелко
Шаг 9
Опустить курицу в яйцо
Шаг 10
Обвалять в муке
Шаг 11
Снова обвалять в яйце и в хлопьях
Шаг 12
Подсолнечное масло1 л
Можно нагреть растительное масло в мультиварке на 170 градусов, я грела просто в маленькой кастрюльке. Как только масло нагреется, можно класть курицу. Чтобы проверить температуру масла, нужно кинуть комочек кляра. Если масло нагрелось, то этот кусочек всплывет, начнёт шипеть и румяниться
Смотреть рецепт полностью