Стрипсы как в KFC
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Фритюрница |
Можно добавить соус Терияки и будет как "байтс терияки"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 44,63 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 456 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Усе что нам понадобится
Шаг 2
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Для начала делаем маринад: в стакан тёплой воды всыпаем сахар, соль и уксус. По рецепту идёт винный уксус, но у меня его не было и я сделала с яблочным. Думаю и обычный подойдёт
Шаг 3
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Всыпаем пряности:перец черный, красный и сухой молотый чеснок
Шаг 4
Куриная грудка | 2 шт. |
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми полосками
Шаг 5
Кладём курицу в маринад, закрываем крышкой/пленкой и в холодильник на 2 часа. Можно на ночь или на два часа в холодильник, но если спешите, хотя бы час чтобы постояло просто на кухне
Шаг 6
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Делаем кляр: отделяем от четырёх яиц желтки, добавляем специи. Смешиваем, но сильно не взбалтываем, чтобы белки были тягучими и обволакивали кусочки курицы
Шаг 7
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Муку смешать с солью
Шаг 8
Кукурузные хлопья | 2 ст. |
Купить несладкие кукурузные хлопья, раздробить их толкушкой или сложить в пакет и пройти скалкой. Можно размельчить в блендере, но не мелко
Шаг 9
Опустить курицу в яйцо
Шаг 10
Обвалять в муке
Шаг 11
Снова обвалять в яйце и в хлопьях
Шаг 12
Подсолнечное масло | 1 л |
Можно нагреть растительное масло в мультиварке на 170 градусов, я грела просто в маленькой кастрюльке. Как только масло нагреется, можно класть курицу. Чтобы проверить температуру масла, нужно кинуть комочек кляра. Если масло нагрелось, то этот кусочек всплывет, начнёт шипеть и румяниться