Zoya7
четверг, 14.00

Суфле из куриного филе и печени

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда. Нежное суфле из куриного филе и куриной печени. Очень просто, очень вкусно и полезно. Содержание жира небольшое, готовится в духовке. Такое суфле может занять достойное место на праздничном столе, тем более, что не всем можно есть шашлыки и отбивные из свинины. Подайте это блюдо горячим с овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,08 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 137 ккал
и 24 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень куриная 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления суфле из куриного филе и куриной печени потребуются следующие ингредиенты: филе куриное(у меня грудка), печень куриная, яйцо, сливки, сухари панировочные, шампиньоны, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Печень куриная250 г

Куриную печень помыть, удалить жир, протоки и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Куриное филе300 г

Куриное филе помыть. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе, например, с бедер или голеней. Также пропустить через мясорубку и добавить к печени.

Шаг 4
Сливочное масло20 г

Сливочное масло выложить на горячую сковороду.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны помыть. Нарезать(мелкие можно не резать). Добавить на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 6

Обжарить грибы в сливочном масле.

Шаг 7

Жареные шампиньоны пропустить через мясорубку и выложить в миску с печенью и филе.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавить одно крупное или два средних сырых яйца.

Шаг 9
Сухари панировочные50 г

Всыпать панировочные сухари.

Шаг 10
Сливки 10-12%100 мл

Влить сливки.

Шаг 11
Сольп/в

Все ингредиенты для суфле посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы хотите добиться консистенции паштета, то взбейте все блендером. Но я этого делать не стала, потому что, на мой взгляд, небольшие вкрапления печени в куриной грудке смотрятся красивее.

Шаг 12

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить будущее суфле, аккуратно разровнять поверхность.

Шаг 13

Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Шаг 14

Суфле из куриного филе и куриной печени готово.

Шаг 15

Разрезаем суфле на порции и подаем к столу в теплом виде с соленьями и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью