Zoya7
среда, 16.36

Филе куриной грудки по-китайски

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 122 ккал
и 481 нравится
3K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки по-китайски понадобятся:филе куриной грудки, соевый соус, красный сладкий болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 2

А также: уксус, сахар, крахмал.

Шаг 3
Куриная грудка350 г

Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками, как на фото.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый.

Шаг 5

Жарим минут 10 до белого цвета.

Шаг 6
Перец болгарский1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 7
Подсолнечное масло10 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Мелко режем чеснок.

Шаг 9

Чеснок добавляем к перцу и жарим 5-7 минут.

Шаг 10
Соевый соус7 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым.

Шаг 11

Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения.

Шаг 12

Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом.

Шаг 13

Мясо куриной грудки по-китайски готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью