Курица по-тайски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 3-5 см от дна. Нагреть на среднем огне.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кусочками и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в неглубокой миске муку, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В другой миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
Шаг 5
Обвалять куриное филе в мучной смеси, окунуть в яичную и снова обвалять в мучной.
Шаг 6
Обжарить в горячем масле до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 8
Посыпать филе солью и переложить в большую миску.
Шаг 9
Полить соусом, перемешать.
Шаг 10
|
Морковь | п/в |
|
Кинза (семена) | п/в |
Разделить на две равные порции, добавить тертую морковь и кинзу и подавать.