Sunnny
среда, 23.31

Курица по-тайски

Порции2
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,21 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 13,11 г
Калорийность 152 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Морковь п/в
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 3-5 см от дна. Нагреть на среднем огне.

Шаг 2
Куриная грудка1 шт.

Нарезать куриное филе кусочками и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать в неглубокой миске муку, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.

В другой миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.

Шаг 5

Обвалять куриное филе в мучной смеси, окунуть в яичную и снова обвалять в мучной.

Шаг 6

Обжарить в горячем масле до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 8

Посыпать филе солью и переложить в большую миску.

Шаг 9

Полить соусом, перемешать.

Шаг 10
Морковьп/в
Кинза (семена)п/в

Разделить на две равные порции, добавить тертую морковь и кинзу и подавать.

Смотреть рецепт полностью