patee
четверг, 02.24

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 32,29 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 352 ккал
и 180 нравится
1.01K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.

Шаг 3

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.

Шаг 4
Кефир100 мл

Вливаем к мясу кефир.

Шаг 5
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7

Добавляем чеснок к куриному филе.

Шаг 8
Укроп0,5 пуч.

Укроп измельчаем.

Шаг 9

Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.

Шаг 10

Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 11
Сухари панировочные3 ст. л.
Кунжут3 ст. л.
Соль2 щеп.

Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.

Шаг 12

Перемешиваем.

Шаг 13

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!

Шаг 14
Подсолнечное масло200 мл

Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 15

Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!

Шаг 16

Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью