Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Кефир | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Куриное филе | 2 шт. |
Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.
Кефир | 100 мл |
Вливаем к мясу кефир.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем чеснок к куриному филе.
Укроп | 0,5 пуч. |
Укроп измельчаем.
Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.
Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Кунжут | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.
Перемешиваем.
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!
Подсолнечное масло | 200 мл |
Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!
Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!
Приятного аппетита!