Буглама из курицы.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Буглама является популярным блюдом азербайджанской кухни. В переводе название означает «приготовленное на пару». Буглама готовится из баранины,курицы, осетрины или другой рыбы и овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,4 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 600 г |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Вода | 1 ст. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Фасоль зеленая свежая | 300 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарежьте подготовленную курицу на куски. Положите их в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности.
Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.
Приятного аппетита!!!
Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.
Приятного аппетита!!!