Буглама из курицы.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Буглама является популярным блюдом азербайджанской кухни. В переводе название означает «приготовленное на пару». Буглама готовится из баранины,курицы, осетрины или другой рыбы и овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,4 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль зеленая свежая | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 600 г |
Птица
| Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Помидоры (томат) | 600 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Фасоль зеленая свежая | 300 г | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нарежьте подготовленную курицу на куски. Положите их в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности.
Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.
Приятного аппетита!!!
Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.
Приятного аппетита!!!