Утка с апельсинами и яблоками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2,3 шт. |
|
Яблоко | 4,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Утка | 2 кг |
|
Яблоко | 4,5 шт. |
|
Апельсин | 2,3 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
|
Тимьян свежий | п/в |
|
Апельсиновый сок | 1 ст. |
Утку нужно память, и хорошо растереть с солью. И поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков. Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу. Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков.
Шаг 3
Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу.
Шаг 4
Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.