Vasilevayuliya
суббота, 21.20

Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с куркумой и большим количеством лука и чеснока. Кусочки курицы могут быть любые, что вам больше нравится! Я брала голени. Мясо получается настолько нежным, прям тает во рту! А соус вкусный, что хочется макать в него свежим хлебушком 😋 Мы будем готовить гедлибже в мультиварке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 163 ккал
и 12 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриные голени моем под проточной водой. Промокнем их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрем их солью и чёрным перцем со всех сторон.
Шаг 2
Мука пшеничная3 ст. л.
Затем запанируем их в пшеничной муке. Этот шаг необходим для того, чтобы после обжаривания сверху на курице образовалась золотистая корочка.
Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё подготовленную птицу, ставим на режим жарки (у меня он 25 мин) и обжарим голени до аппетитного румяного цвета со всех сторон. По времени вышло как раз до окончания программы мультиварки.
Шаг 4
Лук репчатый2 гол.
Чеснок2 зуб.
Овощи чистим, моем и нарезаем лук кубиками, а чеснок слайсами.
Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.
Обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде.
Шаг 6
Сметана 20%200 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Готовим соус. В глубокой миске смешайте все выше перечисленные ингредиенты.
Шаг 7
Вода300 мл
Соединяем все в мультиварке - на курицу выкладываем обжаренные лук и чеснок, добавляем воду и соус.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем и ставим на режим тушение (40 минут). Закрываем мультиварку и готовим до конца программы. Готовое мясо должно легко отходить от костей. Подавайте сразу с любимым гарниром, обильно поливая соусом. Приятного вам аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью