Курица с грибами в соусе Марсала
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе и грибы в соусе из куриного бульона с вином Марсала, зеленью и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 10 г |
|
Тимьян свежий | 10 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Отбить куриное филе кухонным молотком и обвалять в муке.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 4
|
Шампиньон | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Обжарить на той же сковороде грибы с измельченным чесноком, чтобы подрумянились (около 10 минут).
Шаг 5
Выложить грибы со сковороды шумовкой и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
|
Вино марсала | 180 мл |
|
Куриный бульон | 60 мл |
|
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян свежий | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в сковороду 2 ч. ложки муки, вино, бульон, коричневый сахар, нарезанный тимьян, петрушку, соль и перец.
Шаг 7
Перемешать и нагреть на среднем огне.
Шаг 8
Вернуть в сковороду куриное филе и грибы, накрыть и тушить на медленном огне еще 5 минут.