Sunnny
пятница, 17.54

Курица с грибами в соусе Марсала

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе и грибы в соусе из куриного бульона с вином Марсала, зеленью и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 6,7 г
Калорийность 112 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала 180 мл
Бульоны
Куриный бульон 60 мл
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Тимьян свежий 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.
Мука пшеничная1 ст.

Отбить куриное филе кухонным молотком и обвалять в муке.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 4
Шампиньон500 г
Чеснок1 зуб.

Обжарить на той же сковороде грибы с измельченным чесноком, чтобы подрумянились (около 10 минут).

Шаг 5

Выложить грибы со сковороды шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ч. л.
Вино марсала180 мл
Куриный бульон60 мл
Сахар коричневый0,5 ч. л.
Тимьян свежий10 г
Петрушка10 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить в сковороду 2 ч. ложки муки, вино, бульон, коричневый сахар, нарезанный тимьян, петрушку, соль и перец.

Шаг 7

Перемешать и нагреть на среднем огне.

Шаг 8

Вернуть в сковороду куриное филе и грибы, накрыть и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Смотреть рецепт полностью