Zoya7
суббота, 07.14

Куриные зразы с лисичками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Лисички - всем хорошо известные грибы, обладающие высокими вкусовыми качествами. В них почти не бывает червей. Сегодня я приготовила куриные зразы с лисичками. Получилось очень вкусно и красиво: хрустящие, золотистые снаружи, с сочной оранжевой начинкой, в которой кроме лисичек добавлены маслины, петрушка и отварное яйцо. Очень сытно и полезно. Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 5,98 г
Калорийность 147 ккал
и 7 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Маслины без косточки 50 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных зраз с лисичками возьмите такие продукты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, лисички, маслины без косточки, сухари панировочные, подсолнечное масло, белый батон, соль, перец черный молотый, петрушку.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук отчистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 4
Батон80 г

Белый батон залить холодной водой и через пять-семь минут отжать. Перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Добавить к куриному филе и луку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 6
Сольп/в

Посолить по вкусу.

Шаг 7

Поперчить по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить фарш блендером, он станет более вязким и однородным.

Шаг 9
Лук репчатый50 г

Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 10
Лисички150 г

Добавить к луку лисички. Крупные грибы нарежьте.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить лисички с луком, перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 12
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в начинку.

Шаг 13
Маслины без косточки50 г

Маслины без косточки нарезать колечками и добавить в начинку.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо сварить вкрутую, для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, обдать холодной водой, охладить и очистить. Натереть на терке или мелко нарезать и выложить в начинку.

Шаг 15

Перемешать жареный лук с лисичками, маслины, петрушку и отварное яйцо. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 16

Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить столовую ложку начинки.

Шаг 17

Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 18
Подсолнечное масло40 мл

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 19

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20

Куриные зразы с лисичками готовы.

Шаг 21

Подаем зразы на обед или ужин с любым гарниром.

Шаг 22

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные зразы с лисичками порадуют вас и гостей за праздничным столом или просто в узком семейном кругу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью