Svetaermosha
Saturday, 14.53

Куриная грудка по-итальянски

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Классическое сочетание томата, сыра и базилик в сочетании с итальянскими специями.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.21 г
Жиры 4.92 г
Углеводы 1.22 г
Калорийность 117 ккал
и 11 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры черри 100 г
Орехи, семечки
Шамбала 0.5 ч. л.
Птица
Куриная грудка 570 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Орегано сушеный 0.5 ч. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка570 г
Лимонный сок2 ст. л.
Базилик сушеный0.5 ч. л.
Орегано сушеный0.5 ч. л.
Тимьян сушеный0.5 ч. л.
Чеснок сушеный0.5 ч. л.
Шамбала0.5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Замариновать куриную грудку в лимонном соке, соли и специях (можно использовать готовую итальянскую смесь) минут на 15-20. Я добавила ещё смесь перцев
Шаг 2
Сделать глубокие поперечные надрезы.
Шаг 3
Помидоры черри100 г
Моцарелла100 г
Разрезать помидоры и моцареллу пополам.
Шаг 4
Выложить грудку на фольгу и фаршировать помидорами и моцареллой. Будет прекрасно, если вы добавите листья свежего базилика. Выпекать при 200-220 градусов около 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5
Готовую грудку подать со свежей зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью