Куриная грудка по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Классическое сочетание томата, сыра и базилик в сочетании с итальянскими специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 1,22 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры черри | 100 г |
Орехи, семечки
Шамбала | 0,5 ч. л. |
Птица
Куриная грудка | 570 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 570 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Шамбала | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Замариновать куриную грудку в лимонном соке, соли и специях (можно использовать готовую итальянскую смесь) минут на 15-20. Я добавила ещё смесь перцев
Шаг 2
Сделать глубокие поперечные надрезы.
Шаг 3
Помидоры черри | 100 г | |
Моцарелла | 100 г |
Разрезать помидоры и моцареллу пополам.
Шаг 4
Выложить грудку на фольгу и фаршировать помидорами и моцареллой. Будет прекрасно, если вы добавите листья свежего базилика. Выпекать при 200-220 градусов около 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5
Готовую грудку подать со свежей зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!