Филе, запечённое в молоке, на ужин😋
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная и нежная курочка-все дело в соусе! Ккал: 98; Белки: 16; Жиры: 2; Углеводы: 2;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,63 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,7 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 10 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Шафран | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Чеснок | 10 г | |
Оливковое масло | 0,7 ст. л. | |
Шафран | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очистить и выложить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить молоко , добавить несколько ленточек цедры лимона, шафран и довести до кипения.
Когда соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
В течение этого времени нужно раз 5 полить курицу соусом.
Чеснок очистить и выложить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить молоко , добавить несколько ленточек цедры лимона, шафран и довести до кипения.
Когда соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
В течение этого времени нужно раз 5 полить курицу соусом.