Курица с розмарином
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная в духовке с белым вином, оливковым маслом и розмарином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 3 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 3
Курица | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нарезать курицу, также смазать оливковым маслом и положить в форму.
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Добавить белое вино.
Шаг 5
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Розмарин | 3 шт. |
Посыпать солью, перцем и листьями розмарина.
Шаг 6
Запекать в духовке 30 минут, до готовности курицы.