Курица с грибами и сыром
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, обжаренные в масле и запеченные с жареными грибами и тертым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 250 г |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Лимонный перец | 1 ст. л. | |
Чесночная соль | 1 ст. л. |
Моцарелла | 480 г |
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Куриная грудка | 4 шт. | |
Чесночная соль | 1 ст. л. | |
Лимонный перец | 1 ст. л. |
Посыпать куриные грудки чесночной солью и лимонным перцем.
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Обвалять куриные грудки в муке.
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы слегка подрумянились.
Выложить грудки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Шампиньон | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить в кастрюлю бальзамический уксус, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Тушить 5 минут, пока грибы не размягчатся.
Положить 2 грудки в форму для запекания, смазанную маслом.
Положить на них грибы с чесноком.
Моцарелла | 480 г |
Посыпать горстью тертого сыра.
Положить сверху остальные грудки.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке (200С) около 20 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.