Sunnny
понедельник, 01.55

Курица с грибами и сыром

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, обжаренные в масле и запеченные с жареными грибами и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,48 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Лимонный перец 1 ст. л.
Чесночная соль 1 ст. л.
Сыры
Моцарелла 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г

Растопить масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.
Чесночная соль1 ст. л.
Лимонный перец1 ст. л.

Посыпать куриные грудки чесночной солью и лимонным перцем.

Шаг 3
Мука пшеничная0,3 ст.

Обвалять куриные грудки в муке.

Шаг 4

Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы слегка подрумянились.

Шаг 5

Выложить грудки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 6
Бальзамический уксус1 ст. л.
Шампиньон250 г
Чеснок1 зуб.

Добавить в кастрюлю бальзамический уксус, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Тушить 5 минут, пока грибы не размягчатся.

Шаг 7

Положить 2 грудки в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 8

Положить на них грибы с чесноком.

Шаг 9
Моцарелла480 г

Посыпать горстью тертого сыра.

Шаг 10

Положить сверху остальные грудки.

Шаг 11

Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 12

Запекать в разогретой духовке (200С) около 20 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью