Курица в персиковом соусе
Порций | 6 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные бедрышки в соусе из консервированных персиков с виски, вустерским соусом и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Виски | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные окорочка | 12 шт. |
Вода | 120 мл |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Соус барбекю | 340 мл |
Персики консервированные | 300 г |
Разогреть духовку до 150С.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Куриные окорочка | 12 шт. |
Положить в горячее масло окорочка (по 4 штуки) кожей вниз.
Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку.
Слить половину жира и вернуть кастрюлю на плиту.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты.
Виски | 1,5 ст. |
Осторожно добавить в кастрюлю виски, перемешать и варить 1-2 минуты, чтобы жидкость немного выкипела.
Соус барбекю | 340 мл | |
Персики консервированные | 300 г | |
Вода | 120 мл | |
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Добавить соус для барбекю, персики, воду и вустерский соус.
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить зубчики чеснока.
Тщательно перемешать, затем вернуть курицу в кастрюлю (положить кожей вверх).
Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку.
Запекать около 1.5 часа, затем достать из духовки.
Лук зеленый | 3 шт. |
Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым луком.