Sunnny
понедельник, 17.09

Курица в персиковом соусе

Порций6
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареные куриные бедрышки в соусе из консервированных персиков с виски, вустерским соусом и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 12 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Соус барбекю 340 мл
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло30 г

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Куриные окорочка12 шт.

Положить в горячее масло окорочка (по 4 штуки) кожей вниз.

Шаг 4

Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку.

Шаг 5

Слить половину жира и вернуть кастрюлю на плиту.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 7
Виски1,5 ст.

Осторожно добавить в кастрюлю виски, перемешать и варить 1-2 минуты, чтобы жидкость немного выкипела.

Шаг 8
Соус барбекю340 мл
Персики консервированные300 г
Вода120 мл
Вустерский соус2 ст. л.

Добавить соус для барбекю, персики, воду и вустерский соус.

Шаг 9
Чеснок4 зуб.

Добавить зубчики чеснока.

Шаг 10

Тщательно перемешать, затем вернуть курицу в кастрюлю (положить кожей вверх).

Шаг 11

Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку.

Шаг 12

Запекать около 1.5 часа, затем достать из духовки.

Шаг 13
Лук зеленый3 шт.

Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью