Курица в персиковом соусе
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Жареные куриные бедрышки в соусе из консервированных персиков с виски, вустерским соусом и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Виски | 1,5 ст. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Куриные окорочка | 12 шт. |
| Вода | 120 мл |
| Вустерский соус | 2 ст. л. | |
| Соус барбекю | 340 мл |
| Персики консервированные | 300 г |
Разогреть духовку до 150С.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.
| Куриные окорочка | 12 шт. |
Положить в горячее масло окорочка (по 4 штуки) кожей вниз.
Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку.
Слить половину жира и вернуть кастрюлю на плиту.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты.
| Виски | 1,5 ст. |
Осторожно добавить в кастрюлю виски, перемешать и варить 1-2 минуты, чтобы жидкость немного выкипела.
| Соус барбекю | 340 мл | |
| Персики консервированные | 300 г | |
| Вода | 120 мл | |
| Вустерский соус | 2 ст. л. |
Добавить соус для барбекю, персики, воду и вустерский соус.
| Чеснок | 4 зуб. |
Добавить зубчики чеснока.
Тщательно перемешать, затем вернуть курицу в кастрюлю (положить кожей вверх).
Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку.
Запекать около 1.5 часа, затем достать из духовки.
| Лук зеленый | 3 шт. |
Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым луком.