Лимонная курочка с оливками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная лимонная курочка с оливками! Количество ингредиентов можете изменить согласно вашим предпочтениям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
|
Лимон | 2 шт. |
|
Куриное бедро | 4 шт. |
Разрежьте лимоны напополам. Затем разложите куриные бедра на противне и выдавите на них весь лимонный сок. Как только вы выдавили сок с половинок лимона, каждую половинку разрежьте еще напополам, четвертинки лимона еще понадобятся.
Шаг 3
|
Шампиньон | 1 ст. |
|
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
Между кусочками курицы положите нарезанные шампиньоны и оливки без косточки.
Шаг 4
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Орегано сушеный | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Поверх курицы разложите измельченный чеснок, затем посыпьте курицу орегано и перцем.
Шаг 5
Обильно полейте курицу оливковым маслом, а затем разложите четвертинки лимонов между курицей.
Шаг 6
Запекайте курицу в разогретой духовке. Время запекания зависит от размера кусочков. В среднем это займет от 40 минут до 1 часа. Если курица пересыхает во время готовки, добавьте на противень горячей воды.