katbka
вторник, 09.35

Лимонная курочка с оливками

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусная лимонная курочка с оливками! Количество ингредиентов можете изменить согласно вашим предпочтениям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 17,13 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 207 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,3 ст.
Овощи свежие
Оливки без косточки 0,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Лимон2 шт.
Куриное бедро4 шт.

Разрежьте лимоны напополам. Затем разложите куриные бедра на противне и выдавите на них весь лимонный сок. Как только вы выдавили сок с половинок лимона, каждую половинку разрежьте еще напополам, четвертинки лимона еще понадобятся.

Шаг 3
Шампиньон1 ст.
Оливки без косточки0,5 ст.

Между кусочками курицы положите нарезанные шампиньоны и оливки без косточки.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Орегано сушеный2 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Поверх курицы разложите измельченный чеснок, затем посыпьте курицу орегано и перцем.

Шаг 5
Оливковое масло0,3 ст.

Обильно полейте курицу оливковым маслом, а затем разложите четвертинки лимонов между курицей.

Шаг 6

Запекайте курицу в разогретой духовке. Время запекания зависит от размера кусочков. В среднем это займет от 40 минут до 1 часа. Если курица пересыхает во время готовки, добавьте на противень горячей воды.

Смотреть рецепт полностью