patee
вторник, 07.03

Курица в майонезе с чесноком

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка - блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие - это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,92 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 0,83 г
Калорийность 148 ккал
и 24 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 25 г
Птица
Курица 1,3 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Приправа для курицы 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запечённой курицы в майонезе с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, майонез, чеснок, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица1,3 кг

Тушку небольшой курицы подготавливаем к запеканию: с помощью пинцета удаляем остатки перьев, промываем курочку, просушиваем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем лишний жир.

Шаг 3
Соль8 г

В небольшую пиалу насыпаем соль.

Шаг 4
Перец черный молотый1 г

К соли всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5
Приправа для курицы3 г

И сюда же всыпаем приправу для курицы.

Шаг 6

Перемешиваем смесь соли, перца и приправы.

Шаг 7
Чеснок25 г

Очищаем 8-10 зубчиков чеснока.

Шаг 8
Майонез1 ст. л.

Пропускаем через пресс пару чесночных зубчиков прямо в майонез и перемешиваем всё это перемешиваем.

Шаг 9

Курицу натираем со всех сторон, а также внутри, смесью соли, перца и приправы.

Шаг 10

Затем курицу натираем майонезно-чесночной смесью. Оставшиеся зубчики чеснока закладываем внутрь тушки.

Шаг 11

Обвязываем тушку курицы суровой ниткой так, чтобы тушка при запекании держала форму. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

Шаг 12

Подготовленную к запеканию курицу перекладываем в форму для запекания.

Шаг 13

Запекаем курицу в майонезе с чесноком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Рассчитывая время запекания, имейте ввиду, что курицу весом в 1 кг следует запекать 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

Шаг 14

Курица, запечённая в майонезе с чесноком, готова!

Шаг 15

Курочка, запечённая в майонезе с чесноком, получается очень вкусной, ароматной и имеет румяную аппетитную корочку.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью