patee
Tuesday, 22.37

Курица в сметанно-чесночном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Экспресс-рецепт приготовления вкусной курочки с чесноком и сметаной в микроволновой печи! Быстро, ароматно, питательно - обязательно попробуйте приготовить эту вкусную курица в сметанно-чесночном соусе! На гарнир подайте овощи, кашу или салат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.33 г
Жиры 30.69 г
Углеводы 2.42 г
Калорийность 330 ккал
и 38 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0.5 ч. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 6 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе нам понадобится курица(любые её части, в данном случае окорочка), сметана 15% жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Куриные окорочка2 шт.

Куриные окорочка разрезаем по суставам на порционные куски.

Шаг 3
Соль0.5 ч. л.
Перец черный молотый4 щеп.

Солим и перчим мясо.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем куски курицы со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле на сильном огне до золотистой корочки(не до готовности, а только для того, чтобы образовалась аппетитная корочка).

Шаг 6

Выкладываем обжаренные окорочка в форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Отлично подойдёт стеклянная маленькая кастрюля.

Шаг 7

Посыпаем куски курицы измельчённым чесноком.

Шаг 8
Сметана 15%4 ст. л.

Поливаем куриное мясо сметаной. На каждый кусок курицы - 1 ст.л. сметаны.

Шаг 9
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Посыпаем сметану солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 800 w 10 минут. Через 10 минут достаём кастрюлю, переворачиваем куски курицы на другую сторону, вновь закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут при той же мощности. Во время приготовления сметана впитывается в мясо, а чеснок придаёт насыщенный аромат!

Шаг 11

Подаём курицу в горячем виде с гарниром. Дополнительно подайте сметану с толчёным чесноком в качестве соуса!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью