Snowkitti
четверг, 14.26

Куриные котлетки с луковым соусом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Просто восхитительный обед! Калорий мало-пользы много) Ккал: 81; Белки: 12; Жиры: 2; Углеводы: 4;
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 67 ккал
и 5 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана обезжиренная 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1,2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 1,5 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочныеп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки на капле масла.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1,5 зуб.
Мука цельнозерновая1,2 ст. л.
Вода1,5 ст.
Сметана обезжиренная2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Соус:

Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.
Смотреть рецепт полностью