Куриные котлетки с луковым соусом
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Просто восхитительный обед! Калорий мало-пользы много) Ккал: 81; Белки: 12; Жиры: 2; Углеводы: 4;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана обезжиренная | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 1,2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 1,5 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 600 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сухари панировочные | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки на капле масла.
Шаг 2
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 1,5 зуб. | |
| Мука цельнозерновая | 1,2 ст. л. | |
| Вода | 1,5 ст. | |
| Сметана обезжиренная | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Соус:
Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.
Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.