Курица в соусе Терияки
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная курица с японским соусом Терияки! Блюдо довольно просто и быстро готовится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 6,06 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 2
Соевый соус | 0,5 ст. | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
В миске смешайте соевый соус, дижонскую горчицу и мед.
Шаг 3
Апельсин | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
К полученной массе добавьте сок одного апельсина (0,25 стакана), измельченный чеснок, тертый имбирь.
Шаг 4
Куриное филе | 750 г |
Разложите курицу на противне и залейте ее приготовленным соусом Терияки. Поставьте курицу в холодильник мариноваться или готовьте сразу.
Шаг 5
Запекайте курицу в духовке 1 час и 15 минут, каждые 15 минут, переворачивайте курочку, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый оттенок.