katbka
среда, 11.09

Курица в соусе Терияки

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусная курица с японским соусом Терияки! Блюдо довольно просто и быстро готовится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 6,06 г
Калорийность 101 ккал
и 4 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 750 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 200С.

Шаг 2
Соевый соус0,5 ст.
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Мёд2 ст. л.

В миске смешайте соевый соус, дижонскую горчицу и мед.

Шаг 3
Апельсин1 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

К полученной массе добавьте сок одного апельсина (0,25 стакана), измельченный чеснок, тертый имбирь.

Шаг 4
Куриное филе750 г

Разложите курицу на противне и залейте ее приготовленным соусом Терияки. Поставьте курицу в холодильник мариноваться или готовьте сразу.

Шаг 5

Запекайте курицу в духовке 1 час и 15 минут, каждые 15 минут, переворачивайте курочку, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый оттенок.

Смотреть рецепт полностью