Sunnny
среда, 17.34

Курица с тимьяном и розмарином

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная в духовке с белым вином, свежим тимьяном и розмарином. Подавайте с любимым гарниром или салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 0,92 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Тимьян свежий 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Смазать чугунную сковороду маслом.

Шаг 3
Курица1 шт.

Нарезать курицу, также смазать маслом и положить в приготовленную форму.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Полить вином.

Шаг 5
Тимьян свежий2 шт.
Розмарин2 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Посыпать тимьяном и розмарином, приправить крупной солью и перцем.

Шаг 6

Запекать 40 минут. Включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать курицу около 5 минут.

Шаг 7
Лимонный сок60 мл

Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 5 минут.

Шаг 8

Подавать с вашим любимым гарниром или салатом.

Смотреть рецепт полностью