Курица с тимьяном и розмарином
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица, запеченная в духовке с белым вином, свежим тимьяном и розмарином. Подавайте с любимым гарниром или салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 0,92 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 2 шт. | |
| Тимьян свежий | 2 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Птица
| Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смазать чугунную сковороду маслом.
Шаг 3
| Курица | 1 шт. |
Нарезать курицу, также смазать маслом и положить в приготовленную форму.
Шаг 4
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Полить вином.
Шаг 5
| Тимьян свежий | 2 шт. | |
| Розмарин | 2 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать тимьяном и розмарином, приправить крупной солью и перцем.
Шаг 6
Запекать 40 минут. Включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать курицу около 5 минут.
Шаг 7
| Лимонный сок | 60 мл |
Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 5 минут.
Шаг 8
Подавать с вашим любимым гарниром или салатом.