Куриные котлеты в кляре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им сочности, пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 23,54 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 1 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл |
Размочите 1/3 часть белого батона в молоке и хорошенько разомните. Слейте лишнюю жидкость если осталась.
Шаг 2
Куриный фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К батону добавьте куриный фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Приготовим кляр. В отдельной посуде взбиваем яйца и сметану.
Шаг 5
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
После чего вводим муку.
Шаг 6
Укроп | п/в |
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте котлеты.
Шаг 8
Подсолнечное масло | п/в |
Обваляйте в кляре и отправте на разогретую сковороду.
Шаг 9
Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋