Vasilevayuliya
суббота, 16.21

Куриные котлеты в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им сочности, пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 23,54 г
Калорийность 198 ккал
и 8 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон1 шт.
Молоко коровье50 мл
Размочите 1/3 часть белого батона в молоке и хорошенько разомните. Слейте лишнюю жидкость если осталась.
Шаг 2
Куриный фарш250 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
К батону добавьте куриный фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сметана3 ст. л.
Приготовим кляр. В отдельной посуде взбиваем яйца и сметану.
Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.
После чего вводим муку.
Шаг 6
Укропп/в
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте котлеты.
Шаг 8
Подсолнечное маслоп/в
Обваляйте в кляре и отправте на разогретую сковороду. 
Шаг 9
Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью