Sunnny
четверг, 19.04

Курица с овощами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная в духовке с картофелем, морковью, кукурузой, чесноком и зеленью. Рецепт рассчитан на курицу весом около 5 кг.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 13,27 г
Калорийность 86 ккал
и 6 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 шт.
Розмарин 2 шт.
Шалфей свежий 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Кукуруза 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 10 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Тимьян сушеный 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку ди 190С.

Шаг 2
Курица1 шт.

Промыть курицу снаружи и изнутри. Положить в форму для запекания.

Шаг 3
Перец черный молотый1 ст. л.

Посыпать курицу снаружи и изнутри черным перцем.

Шаг 4
Чеснок1 гол.

Очистить зубчики чеснока и разрезать пополам или на 3 части и отложить в сторону.

Шаг 5

Немного отделить кожу от мяса со стороны полости курицы.

Шаг 6
Петрушка4 шт.
Шалфей свежий4 шт.
Розмарин2 шт.
Тимьян сушеный6 шт.

Аккуратно ввести под кожу половину петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна. Остальную зелень отложить в сторону.

Шаг 7

Ввести под кожу 1/3 чеснока.

Шаг 8

Остальную зелень и половину оставшегося чеснока положить в полость курицы.

Шаг 9

Положить остальной чеснок в форму вокруг курицы.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук.

Шаг 11

Положить немного лука в полость курицы, остальной разложить вокруг нее в форме.

Шаг 12
Картофель8 шт.

Добавить в форму мелкий картофель. Можно разрезать картофелины пополам.

Шаг 13
Морковь10 шт.

Нарезать морковь и добавить в форму.

Шаг 14
Сольп/в

Посыпать курицу и овощи солью. Можно добавить еще немного черного перца.

Шаг 15
Кукуруза2 шт.

Разрезать початки кукурузы на 3 части. Положить кукурузу в форму с курицей и посыпать черным перцем.

Шаг 16
Оливковое масло2 ст. л.

Сбрызнуть курицу и овощи оливковым маслом.

Шаг 17
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить вино таким образом, чтобы часть его попала в полость курицы.

Шаг 18

Накрыть форму крышкой (или затянуть фольгой).

Шаг 19

Запекать в разогретой духовке около 1 часа 20 минут, в зависимости от размера курицы.

Шаг 20

Достать курицу из духовки и дать постоять, не снимая крышки, около 15 минут. Благодаря этому мясо будет сочным.

Шаг 21

Разрезать курицу и подавать с овощами на большом блюде (или разложить по тарелкам).

Смотреть рецепт полностью