Sunnny
пятница, 15.42

Балык из курицы

Порции3
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкуснейший балык из куриного филе с солью, черным перцем, сушеными травами и коньяком. При желании можно не добавлять травы, ограничиться только коньяком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,13 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 90 ккал
и 6 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 250 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 шт.
Перец черный молотый 1,5 ст. л.
Смесь итальянских трав 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смесь итальянских трав1,5 ст. л.
Соль250 г
Перец черный молотый1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный10 шт.
Коньяк50 мл

Маринад:
Смешать в миске травы, соль, перец (черный или смесь), измельченный лавровый лист. Залить коньяком и тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить половину специй в форму для запекания.

Шаг 3
Куриная грудка3 шт.

Помыть куриное филе, обсушить бумажными полотенцами и положить в форму.

Шаг 4

Сверху выложить оставшиеся специи.

Шаг 5

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 6

Через сутки достать филе, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, обернуть чистым кухонным полотенцем и убрать в холодильник еще на сутки.

Шаг 7

Достать, нарезать и подавать.

Шаг 8

Хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью