Балык из курицы
Порции | 3 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейший балык из куриного филе с солью, черным перцем, сушеными травами и коньяком. При желании можно не добавлять травы, ограничиться только коньяком и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 50 мл |
Куриная грудка | 3 шт. |
Соль | 250 г |
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Перец черный молотый | 1,5 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 1,5 ст. л. |
Смесь итальянских трав | 1,5 ст. л. | |
Соль | 250 г | |
Перец черный молотый | 1,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Коньяк | 50 мл |
Маринад:
Смешать в миске травы, соль, перец (черный или смесь), измельченный лавровый лист. Залить коньяком и тщательно перемешать.
Выложить половину специй в форму для запекания.
Куриная грудка | 3 шт. |
Помыть куриное филе, обсушить бумажными полотенцами и положить в форму.
Сверху выложить оставшиеся специи.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать филе, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, обернуть чистым кухонным полотенцем и убрать в холодильник еще на сутки.
Достать, нарезать и подавать.
Хранить в холодильнике.