Курица в пиве на гриле
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в пиве с чесноком, дижонской горчицей, паприкой и луком и обжаренное на гриле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 340 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиво светлое | 340 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Маринад:
Смешать в миске пиво с маслом, горчицей, паприкой, солью, перцем и измельченным чесноком. Тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Шаг 2
Куриная грудка | 4 шт. |
Положить куриное филе в пластиковый пакет, залить маринадом.
Шаг 3
Убрать в холодильник минимум на 6 часов (можно на сутки).
Шаг 4
Разогреть гриль.
Шаг 5
Жарить куриное филе на гриле до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.