Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное куриное филе, необычный и изысканный вкус французской кухни. Вы можете сами создать это вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Куриную грудку разрезать на кусочки, натереть солью, черным и красным перцем.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем курицу.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист, чеснок.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист.
Шаг 6
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Сливки 20-22% | 4 ст. л. |
Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром, например, с рисом.